je fais mon lait de soja maison
SOYABELLA
~~ LA MACHINE A LAIT DE SOJA ~~
génial de faire son lait de soja soi même !
bon, alors ! on y va pour l'explication
mettre à tremper 4 à 6 heures ou 1 nuit une dose (70 à 95g) de soja jaune,
puis rincer à l'eau
remplir le récipient en acier inoxydable avec de l'eau de sorte que le niveau d'eau se trouve entre les 2 repères, on peut mettre de l'eau maxi à 40 °
égouttez le soja, et versez le dans la tamis fin.
Placer le tamis fin sur la tête de l'appareil en le verrouillant
assembler l'appareil : placer la tête de l'appareil sur le récipient en acier inoxydable,
branchez le cable dans l'appareil puis dans la prise de courant
selectionner l'option "lait" en appuyant sur la touche MILK
la production de lait de soja est en route et dure environ 15 mn, quand c'est fini 1 bip se déclenche et 1 lumière verte apparait
débranchez la prise de courant
Ôter la tête de l'appareil, attention tout est très chaud
mettre le tamis rempli de pulpe (que l'on appelle OKARA ) dans le récipient de rangement
puis sans vous bruler car c'est hyper chaud, enlever la pulpe du tamis vers 1 récipient quelconque
déverser maintenant le lait du récipient en acier inox
nettoyez aussitôt le tamis et les lames, n'attendez pas car cela sèche rapidement et alors après "bonjour les dégats"
résultat plaisant n'est ce pas !! meilleur que celui du commerce..
pour donner plus de finesse à votre lait de soja , ajoutez 1 pincée de sel, de sucre roux, de vanille ou 1 autre arôme en fonction de vos goûts
dans un autre billet je vous montrerais comment l'on fabrique du tofu à partir de ce lait