je fais ma poudre de topinambour maison
cela commence à être le plein moment de s'occuper de ce
magnifique "légume oublié" LE TOPINAMBOUR
j'en ai dans mon jardin depuis 5 années, aucun entretien cela pousse tout seul
tellement j'adore que j'en fais de la poudre maison (coute très cher si on l'achète en boutique)
comment je fais:
je les arrache, je les lave avec une brosse, je ne les épluche pas , la peau est excellente pour la santé comme la chair
je les coupe avec ma mandoline en rondelles bien fines
et je les mets au desydrateur EXCALIBUR
une fois seché soit je m'en sers pour l'apéro soit je les pulverise avec mon blender VITAMIX
de façon à obtenir une poudre ultra fine
donc chaque repas je me fais ma petite tambouille :
1 CCde topinambour, 1CC de spiruline aux plantes, 1CC de son de riz , mélangés dans 1 CS d'huile de son de riz
un délice !! et c'est excellent pour la santé (anti cholesterol, anti diabète....etc...)
vous en mettez dans les vinaigrettes, dans les smoothies, dans votre assiette dircetement sur vos aliments ,
surtout ne pas les mettre en cuisson, on perdrait toutes les propriétés de ce fabuleux tubercule
toutes les photos sont prises par moi même ( merci de ne pas les emprunter svp)
voici une de mes assiettes que je déguste regulierement
le topinambour contient du fer, du potassium, de la vitamine C, de la vitamine B1 (thiamine)
de la vitamine B5, de la vitamine B3, de la vitamine B6 et de la vitamine B2, del'inuline,
un prébiotique aux multiples bienfaits
MON SONDAGE perso:
1 question:
si cela se présentait dans votre région (la Normandie dept 76 et 27) seriez vous interessé par des cours de cuisine d'alimentation vivante ?
MERCI DE VOS REPONSES
à bientôt, janinette.