18 août 2011

confiture de mirabelle maison

  voici mon passe temps  de ccette après midi  ma réserve pour cet hiver   ...un vrai régal ! confiture de mirabelle
Posté par graine3 à 00:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 mars 2011

gingembre confit maison

    faire son gingembre confit en bâtonnet  Ingrédients. 200 g de sucre. 1 gingembre. 200 g d'eau 1. Pelez le gingembre et découpez-le en bâtonnets. 2. Faites tremper les bâtonnets pendant une bonne heure. 3. Faites bouillir de l'eau, et plongez le gingembre dans l'eau bouillante. Laissez cuire 3 minutes. 4. Puis versez le gingembre dans une passoire, et le rafraîchir à l'eau fraîche. Jetez l'eau de cuisson, et recommencez cette opération trois fois. C'est-à-dire que le... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2010

les crevettes de la Manche

les pêcheurs de Saint Valery en Caux venaient de les pêcher j'habite à 20 kms je me suis laisser tenter !! 1heure après  je les dégustais un régal ...fraîcheur & goût . .
Posté par graine3 à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2010

un Taboulé de lentilles savoureux...et.....

je mange cru le plus possible, pour accentuer le goût j'utilise les aromates de mon jardinj'ai 3  recettes simples , savoureuses et facile à faire. Pour 4 personnes Benoit Bordier: Taboulé de lentillespar guerir 200g de lentilles vertes du Puy 1 grosse carotte ½ bulbe de fenouil 1 échalote ½ botte persil plat 8 feuilles de menthe 50g de pousses d’épinard Curry Huile d’olive Vinaigre de xérès 1/ Cuisez les lentilles en les gardant légèrement fermes, puis égouttez-les et laissez-les tiédir. 2/ Taillez la carotte,... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2009

la vidéo de l'emincé de dinde de Laurence Salomon

Menu degustation Laurence Salomon : Emince de dindeenvoyé par anticancer. - Futurs lauréats du Sundance.
Posté par graine3 à 00:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 novembre 2009

émincé de dinde de Laurence Salomon

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Comic Sans MS"; panose-1:3 15 7 2 3 3 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:script; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; ... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 00:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 octobre 2008

la Dinde Saumurée pour Noel

si vous voulez vous régalez à l'occasion du repas de Noel, suivez cette  façon de faire vous ne serez pas déçu !!! extra ...extra... <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Comic Sans MS"; panose-1:3 15 7 2 3 3 2 2 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:script; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal ... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 15:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 août 2008

un potage de lait d'amandes au riz

Potage de lait d'amande au riz On fait un lait d'amandes, mais on emploie du lait au lieu de l'eau et on y ajoute quelques amandes amères ; le tout dans les proportions suivantes : 200 grammes d'amandes douces, 8 à 10 amandes amères, 50 centilitres de lait. Ensuite, on lave et on fait blanchir 300 grammes de riz que l'on met dans une casserole avec un litre et demi de lait, 25 grammes de sucre et une pincée de sel. On fait cuire à très petit feu pendant une heure. On met le riz dans une soupière et l'on y ajoute... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2008

la conservation de mes Herbes Aromatiques

                                                  La manière de faire est très facile Mettre juste une goutte d'eau de javel dans 1 litre d'eau. Plonger les herbes aromatiques pendant 10 minutes dans cette eau légèrement javellisée. Mettre environ 5 g de  vinaigre blanc dans 1 litre d'eau. Plonger les herbes aromatiques pendant 10 minutes dans... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 01:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]