17 janvier 2010

ma brioche à moi

tenez hier j'ai été prise de courage j'ai fait ma brioche superbe mie, un délice voici la façon de faire <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; ... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 17:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 janvier 2010

pain au levain et faire son levain

rien n'est mieux que de vous rendre sur le site cuisine-facile ICI pour voir pas à pas la réalisation du pain au levain vous allez me dire oui c'est bien beau mais je ne sais pas faire mon levain !!voici le lien ici qui vous montrera comment pas à pas vous pourrez faire ce vrai levain bonne fabrication, à bientôt
Posté par graine3 à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2010

Fabrication du PAIN SURPRISE maison

faire soi même son pain surprise c'est un régalje vous mets le lien qui va vous expliquer comment faire c'est sur le site cuisine-facile ICI la recette est présenté pas à pas vous pourrez le garnir aussi  avec par exemple de l'hoummous fait maison ....ect.. évitez ce qui est lourd à digérer, faites avec des aliments le plus naturels et sains possibles..
Posté par graine3 à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mai 2009

video pour la fabrication du pain maison

LE VRAI PAIN   .....QUEL ODEUR !!!  C'EST DU BONHEUR J'ai été à un stage pour la fabrication du pain "maison" le vrai pain qui sent bon quand il cuit ...... je n'ai pas de caméra , alors j'ai voulu partager avec vous mon savoir et j'ai trouvé dans cette vidéo de  DODOMO24 les vrais gestes qu'il faut faire. donc si vous voulez apprendre vous aussi , allons y !! après la 1° vidéo cliquer ensuite sur les autres, c'est la suite du travail merci à DODOMO24   - ... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 11:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2008

vidéo du travail de fabrication des croissants

cette vidéo est très interessante pour connaitre le travail minutieux qu'un patissier ou un boulanger peuvent faire pour  réaliser des croissants et des pains au chocolat .  Ceux çi sont fait sans beurre. surtout ne prenez pas peur avec les quantités préconisés, là n'est pas notre besoin d'amateur mais c'est surtout sur le procédé qui est interessant de plus cela nous donne des idées pour la technique à avoir , bien sûr avec nos moyens j'ai pensé que pour aplatir la pâte comme il fait , si vous avez une... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2008

COMMENT FAIRE CUIRE DU PAIN ?

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; ... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 00:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2008

toute la technique pour faire son levain ...puis son pain

vous aimez le bon pain, le vrai pain, vous voulez faire votre pain je vais vous aider ..................... allez sur ce site    tout est très bien expliqué par JANEDO 70, elle a une passion pour le pain cette maman de 5 enfants !!!voici 2 de ces créations, vite allez voir son site et au boulot......... d'abord son levain fait maison >>>> puis un pain  à partir de son levain dites moi ce que vous en pensez ? http://aulevain.canalblog.com/ 000000000000 et sur ce site... [Lire la suite]
Posté par graine3 à 23:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]