émincé de dinde de Laurence Salomon
Laurence Salomon naturopathe s'est passionnée de cuisine saine
voici sa recette de la vidéo çi dessus
Temps de préparation : 45 mn Réalisation : Facile
Ingrédients 6 personnes
- 600 g de filets de dinde
- 1 petite poignée de
cranberries séchées
- 1 c. à café de zestes
d'orange blanchis une fois
- 1/2 c. à café de gingembre
frais haché
- 1/2 c. à café d'herbes séchées
(estragon, basilic, origan, ortie)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de shoyu
- le jus d'une orange
- 1/4 de verre de vin blanc
sec
- 1/2 c. à café de bouillon
de poule
- 1 c. à café d'arrow-root
- 50 g de quinoa rouge
- 50 g de quinoa blanc
- 400 g d'épinards
- 2 pincées de grains de
carvi
- 1 orange
- 400 g de tofu nature
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de shoyu
- jus d'1/2 citron
- eau
Préparation
- Emincer les filets de dinde
en fines lanières et les faire mariner quelques heures au frais avec les
cranberries, zestes d'orange, gingembre, herbes, huile d'olive, shoyu.
- Laver les deux quinoas et
les cuire à feux doux et à couvert dans une fois et demi leur volume d'eau salée.
- Laver les épinards et les équeuter.
Les cuire à couvert avec le carvi et saler en fin de cuisson.
- Dans le bol d'un robot
mixer le tofu avec persil, coriandre, shoyu, ail, jus de citron et ce qu'il
faut d'eau pour obtenir une crème onctueuse.
Ingrédients pour l'émulsion
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 3 c. à soupe d'huile
d'olive
- 2 glaçons
- sel gris
- Dans le bol d'un blender vitamix mixer persil, coriandre, huile d'olive, sel et glaçons
afin d'obtenir une émulsion.
- Faire revenir les émincés
de dinde et leur marinade dans une poêle anti-adhésive et ajouter jus d'orange,
vin blanc et bouillon de poule dans lequel on aura préalablement dissous
l'arrow-root.
- Remuer et donner un petit
bouillon pour lier.
Dressage
- Répartir sur un lit de
quinoa ivoire et rouge, placer à côté 3 segments d'orange, une quenelle d'épinard
et une cuillère de tofu aux herbes.
- Tracer l'assiette avec l'émulsion d'herbe.
texte copié collé provenant du site de Laurence Salomé