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la table de Janinette
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23 novembre 2009

émincé de dinde de Laurence Salomon

Laurence Salomon  naturopathe s'est passionnée de cuisine saine


voici sa recette de la vidéo  çi dessus

 

Temps de préparation : 45 mn Réalisation : Facile

 

Ingrédients 6 personnes

 

- 600 g de filets de dinde

- 1 petite poignée de cranberries séchées

- 1 c. à café de zestes d'orange blanchis une fois

- 1/2 c. à café de gingembre frais haché

- 1/2 c. à café d'herbes séchées (estragon, basilic, origan, ortie)

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à soupe de shoyu

- le jus d'une orange

- 1/4 de verre de vin blanc sec

- 1/2 c. à café de bouillon de poule

- 1 c. à café d'arrow-root

- 50 g de quinoa rouge

- 50 g de quinoa blanc

- 400 g d'épinards

- 2 pincées de grains de carvi

- 1 orange

- 400 g de tofu nature

- 1/2 bouquet de persil

- 1/2 bouquet de coriandre

- 2 gousses d'ail

- 2 c. à soupe de shoyu

- jus d'1/2 citron

- eau

 

Préparation

 

- Emincer les filets de dinde en fines lanières et les faire mariner quelques heures au frais avec les cranberries, zestes d'orange, gingembre, herbes, huile d'olive, shoyu.

- Laver les deux quinoas et les cuire à feux doux et à couvert dans une fois et demi leur volume d'eau salée.

 

- Laver les épinards et les équeuter. Les cuire à couvert avec le carvi et saler en fin de cuisson.

 

- Dans le bol d'un robot mixer le tofu avec persil, coriandre, shoyu, ail, jus de citron et ce qu'il faut d'eau pour obtenir une crème onctueuse.

 

Ingrédients pour l'émulsion

- 1/2 bouquet de persil

- 1/2 bouquet de coriandre

- 3 c. à soupe d'huile d'olive

- 2 glaçons

- sel gris

- Dans le bol d'un blender vitamix mixer persil, coriandre, huile d'olive, sel et glaçons afin d'obtenir une émulsion.

 

- Faire revenir les émincés de dinde et leur marinade dans une poêle anti-adhésive et ajouter jus d'orange, vin blanc et bouillon de poule dans lequel on aura préalablement dissous l'arrow-root.

- Remuer et donner un petit bouillon pour lier.

 

Dressage

 

- Répartir sur un lit de quinoa ivoire et rouge, placer à côté 3 segments d'orange, une quenelle d'épinard et une cuillère de tofu aux herbes.

- Tracer l'assiette avec l'émulsion d'herbe.

texte copié collé provenant du site de Laurence Salomé


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  • cuisine saine, cuisine bio, alimentation vivante, alimentation crue, santé, voici mes quelques connaissances que je partage avec vous Tout ce que j'écris sur mon blog est mon expérience personnelle. ce n'est que dans l'intention de partager des inform
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