L'équilibre acido-basique indispensable
L'alimentation correcte est la clé de la majorité de nos maux !
on entend parler très souvent de l’équilibre acido-basique
cliquer ICI c'est bien expliqué
et ici aussi
Une alimentation trop acidifiante,
comme celle des sociétés occidentales, rendrait le corps plus
susceptible à diverses maladies et causerait notamment une déperdition
des minéraux stockés dans les os.
certains aliments (comme
la viande et les céréales raffinées) auraient un effet acidifiant dans
l’organisme, tandis que d’autres (comme les légumes et les fruits)
tendraient plutôt à l’alcaliniser.
il est très utile à le parcourir lorsque l'on veut savoir les propriétés des aliments
Oui mais comment savoir si ce légume ou ce fruit est alcalinisants !!!
un exemple :
L’ananas est plutôt alcalinisant avec un indice PRAL de -2,7.
l'aubergine est plutôt alcalinisante : L’indice PRAL de 100 g d’aubergine est de -3.4.
la noix est Modérément alcalinisante. L’indice PRAL de 100 g de noix est de 6,8.
la pomme est alcalinisante, avec un indice PRAL de -2,2.
le poivron est plutôt alcalinisant : L’indice PRAL du poivron vert est de -1.4.
.......etc............
Je vous laisse parcourir ces pages