750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la table de Janinette
Archives
15 novembre 2008

vidéo du travail de fabrication des croissants

croissant_2


cette vidéo est très interessante pour connaitre le travail minutieux qu'un patissier ou un boulanger peuvent faire pour  réaliser des croissants et des pains au chocolat .  Ceux çi sont fait sans beurre.

surtout ne prenez pas peur avec les quantités préconisés, là n'est pas notre besoin d'amateur

mais c'est surtout sur le procédé qui est interessant

de plus cela nous donne des idées pour la technique à avoir , bien sûr avec nos moyens

j'ai pensé que pour aplatir la pâte comme il fait , si vous avez une machine Kenwood pour faire les pâtes (pas celle qui découpe mais celle qui aplati) et bien cela devrait faciliter la tâche

la vidéo est claire, nette et en plus en belle musique, quoi demander de mieux

     regardez ici

je l'ai trouvé sur le site BOULANGERIE.NET


dites moi ce que vous en pensez !

Publicité
Commentaires
Publicité
la table de Janinette
  • cuisine saine, cuisine bio, alimentation vivante, alimentation crue, santé, voici mes quelques connaissances que je partage avec vous Tout ce que j'écris sur mon blog est mon expérience personnelle. ce n'est que dans l'intention de partager des inform
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 272 107
Pages
Publicité